miércoles, 2 de marzo de 2016

VISITA A LA FÁBRICA DE INÉS ROSALES

El alumnado del segundo ciclo ha ido de excursión a la fábrica de Inés Rosales. Allí hemos conocido la historia de su fundadora, quien decidió hace ya más de 100 años realizar estas tortas siguiendo una antigua receta familiar y vendiéndolas de puerta en puerta entre sus vecinos de Castilleja de la Cuesta, para sacar a su familia adelante. Desde ahí, la fábrica no ha parado de crecer y hoy día las tortas de Inés Rosales se venden en países tan diferentes como Estados Unidos, Tailandia o Arabia Saudí, siendo muy apreciadas por estar realizadas con aceite de Oliva Virgen Extra. Posteriormente, nos hemos equipado, tal y como exigen las normas de sanidad, con gorros, batas y patucos y hemos pasado al interior de la fabrica para observar todo el proceso: realización de la masa, boleado por una maquina, transformación de las bolas en la torta tal y como la conocemos por las labradoras, cocción, enfriado, liado, envasado y empaquetado. Paralelamente hemos observado el procesado de elaboración del cortadillo, del que posteriormente nos regalaron media docena a cada uno. También ha resultado muy provechosa nuestra visita para observar las máquinas y engranajes estudiados en clase por lo que la visita ha sido de gran provecho. Como curiosidad os dejamos un dato: ¡una labradora (mujer que realiza la torta) hace 23 tortas por minuto! ¿Impresionante verdad?

No hay comentarios:

Publicar un comentario