El alumnado del segundo ciclo ha ido de excursión a la fábrica de Inés
Rosales. Allí hemos conocido la historia de su fundadora, quien decidió
hace ya más de 100 años realizar estas tortas siguiendo una antigua
receta familiar y vendiéndolas de puerta en puerta entre sus vecinos de
Castilleja de la Cuesta, para sacar a su familia adelante. Desde ahí, la
fábrica no ha parado de crecer y hoy día las tortas de Inés Rosales se
venden en países tan diferentes como
Estados Unidos, Tailandia o Arabia Saudí, siendo muy apreciadas por
estar realizadas con aceite de Oliva Virgen Extra. Posteriormente, nos
hemos equipado, tal y como exigen las normas de sanidad, con gorros,
batas y patucos y hemos pasado al interior de la fabrica para observar
todo el proceso: realización de la masa, boleado por una maquina,
transformación de las bolas en la torta tal y como la conocemos por las
labradoras, cocción, enfriado, liado, envasado y empaquetado.
Paralelamente hemos observado el procesado de elaboración del
cortadillo, del que posteriormente nos regalaron media docena a cada
uno. También ha resultado muy provechosa nuestra visita para observar
las máquinas y engranajes estudiados en clase por lo que la visita ha
sido de gran provecho. Como curiosidad os dejamos un dato: ¡una
labradora (mujer que realiza la torta) hace 23 tortas por minuto!
¿Impresionante verdad?
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